Rende 10 fatias
Karla Precioso Publicado em 16/02/2018, às 13h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45
Ingredientes
Creme
Cobertura
Modo de preparo
Creme: em uma panela, misture o leite (reserve ½ xícara), as gemas, o açúcar e o amido. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Passe para uma tigela, junte a essência de baunilha e a castanha. Ao esfriar, cubra com filme plástico e reserve na geladeira.
Cobertura: leve ao micro-ondas o chocolate e o creme de leite por três minutos. Misture até dissolver e ficar liso. Reserve.
Montagem: forre com papel-manteiga uma forma de fundo falso com 20 cm de diâmetro. Cubra com os biscoitos levemente passados no leite reservado. Por cima, ponha uma camada de creme. Repita as camadas, mas finalize com o creme. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por seis horas. Cubra com a cobertura de chocolate e gele até firmar. Desenforme, polvilhe a castanha e sirva. Calorias por fatia: 407
Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar no link: http://bit.ly/anamarianews
Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva
Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso
Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'
Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã
Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III
Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira