Torta Cracker de alho poró com palmito - Divulgação/Marilan
Boa ideia

Torta Cracker de alho poró com palmito para receber as visitas

Veja essa receita rapidinha, para não perder tempo na cozinha

Da Redação Publicado em 04/03/2019, às 21h30 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Sabe aqueles dias que aparece uma visita de última hora e não sabemos o que preparar? Todos nós já passamos por isso e nada melhor do que uma receita rápida para não perder tempo na cozinha.

Essa receita, feita pela Marilan, rende 8 porções e leva cerca de uma hora de preparo, e mais 25 minutos de forno. Anote os ingredientes!

Recheio

Massa

MODO DE PREPARO

Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, junte o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente os alhos poros, os palmitos, o sal, a pimenta e refogue por 2 minutos. Misture o leite, a farinha e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Junte o cheiro-verde e retire do fogo. Reserve.

Massa: Pré-aqueça o forno em temperatura média 180°C. Triture os Biscoitos Cream Cracker Marilan no liquidificador até obter uma farinha fina. Em uma tigela, junte a farinha de biscoito, a margarina e amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida que solte das mãos. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma com aro removível (20 cm de diâmetro) com a massa. Reserve. Espalhe o requeijão na massa, cubra com o recheio e polvilhe o queijo ralado.  Leve ao forno por 25 minutos ou até o recheio ficar firme de dourar levemente. Espere amornar para desenformar. Sirva em seguida.

*Dica do chef: Sirva acompanhada de salada com folhas!
 

Receitas AnaMaria receita receita fácil alho poró palmito

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira