Esta receita rende 8 porções com 313 calorias cada - DIVULGAÇÃO
Doce

Torta de doce de leite com banana para deixar seu dia mais feliz

Prepare esta sobremesa e deixe a sua vida mais doce

Da Redação Publicado em 16/04/2019, às 19h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

Vontade de doce, mas sem ideia do que fazer? Se arrisque nesta receita simples e rápida, desenvolvida pela União, para adoçar seu dia. Confira!

INGREDIENTES

Massa

Chantilly

Montagem

MODO DE PREPARO

Massa: numa tigela, coloque a farinha, a manteiga, a gema ligeiramente batida, o açúcar e a essência. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Abra a massa com um rolo, entre dois filmes plásticos, até obter a espessura de 0,5 cm. Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda canelada de fundo removível (22 cm de diâmetro). Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno, preaquecido, até dourar levemente.

Chantilly: na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter um creme em ponto de picos firmes. 

Montagem: recheia a massa com o doce de leite, distribua as rodelas de banana e cubra om o chantilly. Decore com as raspas e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira