Torta de liquidificador com calda - Codo Meletti

Torta de liquidificador com calda

Rende 8 fatias

Karla Precioso Publicado em 22/03/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes

Cobertura
  • 200 g de goiabada
  • 6 colheres (sopa) de água

Modo de preparo
Aqueça o forno a 200 °C. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o creme de leite, o leite condensado, a farinha de trigo, a ricota
e a manteiga até ficar um creme homogêneo. Transfira para uma forma com 20 cm de diâmetro, untada com margarina, e leve
ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. 

Calda: leve ao fogo a goiabada e a água, mexendo até desmanchar e atingir ponto de geleia. Deixe esfriar e ponha sobre a torta. Sirva gelada. 

Dica: substitua a água da cobertura por vinho branco doce. Calorias por fatia: 466
Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira