Receita de Torta de queijo e doce de leite - Ormuzd Alves

Torta de queijo e doce de leite

Rende 12 porções

Karla Precioso Publicado em 30/01/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de preparo
Na panela de pressão, cozinhe a lata de leite condensado por 30 minutos. Deixe sair a pressão. Abra a panela, retire a lata e deixe esfriar totalmente antes de abri-la. No liquidificador, triture os biscoitos e misture o doce de leite até formar uma massa. Forre o fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível. Leve à geladeira até endurecer. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o queijo picado, o creme de leite, o leite, a gelatina hidratada e dissolvida e o açúcar. Despeje sobre a massa e volte à geladeira até firmar. Polvilhe com as raspas de limão e sirva.
Dica: se preferir, substitua o queijo branco por ricota. Calorias por porção: 329
Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira