Receita de Torta de sorvete com manga - André Fortes

Torta de sorvete com manga

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 17/03/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes

Modo de preparo
Numa tigela, misture o biscoito moído com a manteiga até obter uma farofa grossa. Unte uma forma com fundo falso e aperte a farofa no fundo dela com o auxílio das costas de uma colher. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por cerca de dez minutos. Deixe esfriar. Numa panela, coloque a água, a manga, o suco de limão, o açúcar e os cravos. Leve ao fogo até ferver. Diminua o fogo e cozinhe por mais cinco minutos. Escorra e reserve a manga e o caldo. Deixe esfriar. Numa tigela, misture o sorvete com a manga (reserve meia xícara da fruta para decorar) e as bolinhas de chocolate. Coloque na forma preparada, cubra com filme plástico e leve ao congelador até gelar e firmar bem. Desenforme e sirva logo em seguida decorada com a manga reservada. Calorias por porção: 463
Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira