Receita de Torta especial de banana - André Fortes

Torta especial de banana

Rende 8 fatias

Karla Precioso Publicado em 10/08/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes
Massa
Recheio
Cobertura
Modo de preparo
Massa: misture todos os ingredientes e aperte no fundo e nos lados de uma forma de fundo falso com 20 cm. 
Recheio: corte as bananas no comprimento e, com elas cubra todo o fundo da massa, polvilhe a canela e reserve. No liquidificador, bata os ovos, o requeijão, o leite, o açúcar, a ricota e a baunilha. Despeje sobre a banana e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até ficar firme. Retire do forno e reserve. 
Cobertura: leve ao fogo em banho-maria o chocolate e o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo. Deixe esfriar e cubra a torta. Decore com as castanhas. Calorias por fatia: 660
Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira