Receita de Torta gelada de maçã - Alex Silva

Torta gelada de maçã

Rende 12 fatias

Karla Precioso Publicado em 17/01/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes

Modo de preparo
Misture a manteiga, as gemas e o açúcar cristal. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos. Com a
massa, forre uma forma redonda untada com manteiga e fure toda a superfície com um garfo. Leve ao forno, preaquecido a 200 ºC,
até dourar. Numa panela, misture o leite, o leite condensado, o amido e a baunilha. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Reserve. Em outra panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo. Quando começar a ferver junte as fatias de maçãs e deixe cozinhar por dois minutos, sem deixar a fruta desmanchar. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem. Deixe esfriar. Leve à geladeira por dez minutos ou até começar a endurecer. Coloque o creme frio sobre a massa assada. Decore com a maçã, espalhe a gelatina e leve para gelar. Calorias por fatia: 366
Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira