Receita de Torta-panqueca com palmito - Ormuzd Alves

Torta-panqueca com palmito

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 03/11/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o ovo, a farinha e o sal. Unte com um pouco de óleo uma frigideira grande e doure as panquecas dos dois lados.
Recheio: aqueça o azeite, refogue a cebola e o tomate. Junte a azeitona, o palmito, o leite e a farinha dissolvida em um pouco de água quente. Tempere com o sal e a pimenta. Misture o creme de leite e a salsa. Cozinhe no fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar. Unte levemente uma forma de aro removível do mesmo diâmetro que a panqueca. Monte a torta alternando discos de panqueca e recheio. Termine com panqueca, polvilhe a mussarela e leve ao forno até derreter. 

Dica: varie o recheio usando atum, legumes ou carne moída. Calorias por porção: 260

Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira