Receita de Torta tentação de limão - Ormuzd Alves

Torta tentação de limão

Rende 12 porções

Karla Precioso Publicado em 18/09/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Ingredientes

Calda

Massa

Creme

Cobertura

Modo de preparo

Calda: em uma panela, misture as framboesas e o açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer e deixe cozinhar até formar uma calda espessa. Espere esfriar. 

Massa: no liquidificador, triture bem os biscoitos e misture a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro, com fundo removível. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por 10 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Creme: no liquidificador, bata bem os ovos, o leite condensado e o suco de limão. Despeje essa mistura sobre a massa e leve novamente ao forno por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Sobre a torta, espalhe a calda de framboesas. Leve à geladeira por 4 a 5 horas, no mínimo. No momento de servir, desenforme e cubra com o creme de leite batido em ponto de chantilly. Decore a gosto com raspas de casca de limão e framboesas. Calorias por porção: 546

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