Tortilha folheada - Divulgação
Delícia

Tortilha Folhada de Maçã com Sorvete de Creme para a Páscoa

Deliciosa, sofisticada e prática, esta sobremesa tornará o almoço em família ainda mais especial

Da Redação Publicado em 19/04/2019, às 19h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

Esta receita, desenvolvida pela indústria de sorvetes Perfetto, apresenta uma deliciosa e sofisticada sobremesa para o feriado de Páscoa, a Tortilha Folhada de Maçã com Sorvete de Creme.
 
A receita une duas sensações – o quente da massa folhada, que vai ao forno por 30 minutos, com o frio do sorvete – o que garante um prato com sabor inconfundível. Prática, rápida e requintada, a sobremesa é perfeita para a data. Confira.
 
INGREDIENTES

Base

Recheio

 
MODO DE PREPARO
Abra a massa folhada e, com ajuda de um aro de 7,5cm, faça alguns discos. Pincele rapidamente com a gema, polvilhe açúcar e canela e disponham em uma assadeira untada. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 30 minutos. 

Enquanto isso, retire os caroços das maçãs e corte-as em fatias de espessura média e reserve. Em uma panela, coloque o suco de limão e dissolva o açúcar. Leve ao fogo. Quando levantar a fervura, coloque as maçãs e misture delicadamente por 8 minutos.
 
Dica: Para montar a sobremesa, coloque em um prato o disco, as maçãs cozidas e, por fim, o sorvete de creme Perfetto.

Receitas AnaMaria sorvete sobremesa ideia diferente páscoa

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira