Receita de Tortinha de abobrinha e presunto - Ormuzd Alves

Tortinha de abobrinha e presunto

Rende 12 unidades

Karla Precioso Publicado em 09/11/2017, às 12h40 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de preparo

Em um recipiente, peneire a farinha e o fermento. Junte a margarina e o creme de leite e trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Com a massa, forre o fundo e as laterais de forminhas de 10 cm de diâmetro, com fundo removível, untadas. Reserve. 

Recheio: aqueça o azeite, doure o alho e refogue a abobrinha por cinco minutos. Desligue o fogo e tempere com o sal, a pimenta e as ervas.
Em um recipiente, bata os ovos, o creme de leite e o queijo ralado. Distribua o recheio sobre as tortinhas. Reserve algumas rodelas de abobrinha para decorar depois de assadas. Despeje a mistura de ovos e leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, até dourar. Retire do forno, desenforme, decore com as rodelas de abobrinha e as fatias de presunto. Sirva.
Dica: experimente substituir o presunto defumado por presunto de Parma. Calorias por unidade: 520

Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira