Trufa sem lactose - Divulgação/SupraSoy

Trufa sem lactose

É intolerante a lactose? Este doce é perfeito para você!

Redação AnaMaria Publicado em 18/05/2017, às 17h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

As trufas acompanham muito bem cafés e chás, mas, se preferir, disponha-as em forminhas para brigadeiro e sirva-as em festas e reuniões. Confira esta deliciosa receita desenvolvida pela marca SupraSoy:

Rendimento: 30 unidades

Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES

- 1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original 
- 4 gemas peneiradas 
- ½ colher (sopa) de margarina 
- 1 xícara (chá) de açúcar 
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó 
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau) 
- 100 g de cacau em pó para finalizar

MODO DE PREPARO

- Bata ½ xícara (chá) de água (100 ml), o SupraSoy, as gemas, o açúcar e o cacau no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma panela pequena e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. 
- Reduza o fogo para a chama mínima e cozinhe por mais 4 minutos, ou até adquirir consistência de brigadeiro de colher (um pouco antes do ponto de brigadeiro convencional).
- Desligue o fogo e junte o licor de laranja. 
- Transfira o doce para um prato ligeiramente untado com óleo e leve à geladeira para esfriar.
- Pegue porções do doce com uma colher de chá e, com o auxílio de outra colher de chá, modele as trufas, passando-as de uma colher para a outra. 
- Depois, passe as trufas moldadas diretamente para um recipiente com o cacau em pó e role-as delicadamente para que toda a sua superfície fique envolta pelo cacau.

DICA

As trufas podem ser conservadas por até dois dias fora da geladeira ou cinco dias em geladeira.

Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira