Esta receita rende cerca de oito porções com 528 calorias cada - Codo Meletti
Delícia

Uma torta gelada de banana para começar o final de semana com o pé direito

Não passe vontade e se jogue nesta receita maravilhosa

Da Redação Publicado em 08/02/2019, às 17h35 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

A sobremesa perfeita para receber os amigos e juntar todo mundo em volta da mesa. Anote aí os ingredientes.

Leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre até obter um caramelo claro. Junte a água, com cuidado, e deixe ferver até o caramelo derreter. Adicione a banana em fatias e cozinhe por dez minutos ou até a banana ficar cozida, mas não muito mole. Transfira para um refratário grande e reserve. Leve ao fogo o leite condensado, o leite e o amido, misturando até engrossar. Junte as raspas de limão e coloque esse creme sobre a banana. Bata as claras em neve e junte o açúcar, aos poucos, batendo até obter picos duros. Cubra o creme com o merengue e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, até dourar. Sirva gelado.
 

Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira