Esta receita foi desenvolvida pela marca Polenghi - Divulgação/Polenghi
Delicioso

Vai um suflê de queijo gruyére para o jantar de hoje?

Às vezes, é bom arriscar em receitas que são taxadas como difíceis

Da Redação Publicado em 12/03/2019, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Queijo é sempre muito bem-vindo, sim! A Polenghi dividiu com AnaMaria este preparo incrível. Quer deixar ele ainda melhor? Acrescente cebolete picada e presunto cru à massa do suflê. Confira o passo a passo.

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO
Unte um refratário com cerca de 17cm de diâmetro e 9cm de altura. Salpique um pouco do queijo gruyére e gire-o para que o queijo forre as laterais e o fundo do recipiente. Faça um colarinho de papel manteiga (veja abaixo). Reserve. Em uma panela derreta a manteiga e acrescente a farinha. Misture até obter uma pasta. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sem parar. Junte a noz moscada e tempere com sal e pimenta. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até o creme encorpar. Retire do fogo e acrescente as gemas uma a uma. Misture após cada adição. Espere amornar. Bata as claras em neve e acrescente uma parte ao creme, misturando delicadamente. Vá incorporando o restante das claras ao creme alternando com o queijo gruyére restante. Distribua a preparação no refratário reservado. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que a superfície esteja crescida, dourada e o suflê cozido. Sirva imediatamente.

Colarinho 
Corte uma tira de papel manteiga do diâmetro do refratário. Dobre-a ao meio para obter uma tira dupla, com cerca de 15 cm. Passe em volta no refratário e prenda com fita adesiva.

Receitas AnaMaria

Leia também

Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III


Atores mirins adoçam a Páscoa com receitas de família; confira