Receitas nutritivas com ovos - Divulgação

Volta às aulas com mais saúde e energia

Aprenda duas receitas nutritivas com ovos para aumentar a capacidade cognitiva

Karla Precioso Publicado em 03/08/2016, às 20h20 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

O mês de agosto sempre chega com um grande desafio: como voltar à rotina das aulas após semanas de diversão, descanso e pouca preocupação com o relógio? Para garantir a concentração e a disposição para aprender, é indispensável que os pequenos se alimentem corretamente. A hora do lanche é o momento para recarregar as energias, colocar o papo em dia com os amigos e descansar um pouco antes de retomar as atividades. E é hora de comer coisas gostosas também, claro.

Para auxiliar na elaboração do cardápio, o Instituto Ovos Brasil apresenta duas sugestões de receitas nutritivas: a Omelete de forno e a Fritada de espinafre ao iogurte. O ingrediente principal das duas receitas são os ovos -- alimento com concentração elevada de proteínas, vitaminas e ferro que auxiliam no aprendizado e no desenvolvimento cognitivo das crianças. Incluí-los na alimentação diária é sempre uma ótima opção para garantir um crescimento saudável.

Confira o modo de preparo das receitas:

Omelete ao forno

Rende: 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo: aqueça o forno a 220 ºC. Bata bem os ovos, misture o cream cheese ou requeijão e continue batendo até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura num refratário untado com margarina e leve ao forno por dez minutos, ou até a mistura a mistura começar a coalhar. Retire do forno e reserve.  Em outro recipiente, misture o atum e a cebola. Reduza o forno para 180 ºC e distribua o tomate sobre a omelete. Por cima, coloque o atum com a cebola e cubra com os queijos. Leve ao forno novamente por mais 30 minutos e sirva em seguida.




Fritada de espinafre ao iogurte
Rende: 4 porções 

Ingredientes

Modo de preparo: limpe, lave e escorra os espinafres, os alhos-porós e as ervas aromáticas.  Reserve algumas folhas de espinafre e dois ramos de dill para a decoração e bata o restante no processador. Aqueça o forno a 120 ºC. Em uma vasilha, bata os ovos e junte a farinha peneirada e o repicado de legumes. Acrescente o sal, salpique com uma pitada de noz moscada ralada e misture bem. Unte com azeite o fundo de uma frigideira antiaderente grande e coloque-a em fogo alto. Quando estiver bem quente, despeje a mistura em colheradas bem distantes uma da outra, de modo a formar várias fritadas achatadas. Deixe dourar em fogo baixo (doure os dois lados). Transfira as fritadas para o prato de servir, decore com o dill e as folhas de espinafre.  Leve à mesa com o iogurte, servido em uma tigela com o buquê de dill.

Receitas AnaMaria

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