Comer espaguete para perder peso? Sim! E a principal dica é cuidar da quantidade. Saiba quanto
Notícia boa para quem ama macarrão, mas evita comer para não engordar! Um estudo do Hospital St. Michael, em Toronto, no Canadá, concluiu que macarrão não atrapalha a dieta e ainda pode ajudar no emagrecimento. Durante 12 semanas, os pesquisadores acompanharam o peso, a gordura corporal, a massa muscular e a circunferência do abdômen de quase 2.500 participantes que comeram cerca de três porções com 70 gramas de macarrão, cada uma, por semana.
E adivinha o resultado? As pessoas não ganharam peso e ainda perderam meio quilo cada uma! "Este estudo comprovou que a massa não contribui para o aumento de peso ou para o aumento da gordura corporal", afirmou John Sievenpiper, um dos autores do estudo. Para ele, a perda de peso é justificada porque grande parte dos tipos de massa tem um índice glicêmico inferior ao de outros alimentos ricos em amido. Ou seja: o prato de macarrão - visto como inimigo número 1 de tantas dietas -, na verdade, faz parte do time dos carboidratos bons, ao lado da batata doce e da lentilha.
Veja receitas!
Salada de macarrão ceaser
Macarrão picante com tomate e rúcula
Macarrão primavera na pressão
De acordo com o nutricionista Rhiannon Lambert, a noção de que as pessoas precisam cortar as massas para tentar perder peso não passa de um engano. "Se o objetivo é emagrecer, a pessoa deve controla a quantidade das porções de comida, fazendo uma dieta adaptada às necessidades individuais, e se exercitar para queimar mais calorias", afirma. Outra dica é não acrescentar muitos molhos ao prato.