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Diversos / Delícia!

3 receitas simples e deliciosas de petiscos veganos

Aprenda a preparar receitas saborosas e sem ingredientes de origem animal

Redação EdiCase Publicado em 05/02/2023, às 08h00

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Coxinha recheada com proteína de soja - Imagem: Shutterstock
Coxinha recheada com proteína de soja - Imagem: Shutterstock

A alimentação vegetariana, além de saudável, consciente e saborosa, pode ser prática e diversificada. O mundo vegetal é rico e oferece inúmeras possibilidades de sabores e texturas. Por isso, que tal testar 3 petiscos veganos maravilhosas para curtir o final de semana? Veja!

Coxinha recheada com proteína de soja

Ingredientes 

Massa

  • 1 l de leite de aveia
  • 1 kg de batatas descascadas, cozidas e amassadas  
  • 2 colheres de sopa de manteiga de macadâmia
  • 1 xícara de chá de caldo de legumes
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 3 xícaras de chá de farinha de rosca 
  • Sal a gosto 
  • Óleo para fritar 

Recheio

  • 1 xícara de chá de proteína de soja refogada e temperada
  • 2 colheres de sopa de azeitonas picadas 
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque o leite, a batata, a manteiga, o caldo de legumes, a aveia, o sal e mexa bem. Leve ao fogo médio até ferver. Acrescente a farinha de trigo e mexa até soltar do fundo da panela. Após, desligue o fogo, espere esfriar e disponha a massa sobre uma superfície lisa e seca. Reserve.

Recheio

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem. Reserve. Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e abra no formato de um círculo. Disponha um pouco de recheio sobre ela e feche no formato de coxinha. Repita o processo com toda a massa e passe na farinha de rosca. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Com o auxílio de uma escumadeira, frite as coxinhas até que dourem. Retire do fogo, escorra e sirva em seguida.

Onion rings

Ingredientes

  • 4 cebolas descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 l de água gelada
  • 2 colheres de sopa de sal  
  • 1 xícara de chá de vinagre de maçã  
  • 1 l de leite de amêndoas
  • 5 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de queijo vegetariano ralado  
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino branca moída na hora  
  • 1 colher de chá de orégano  
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Sal a gosto  
  • 500 g de farinha de trigo  
  • 5 colheres de sopa de fubá 
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as cebolas, cubra com água, sal e vinagre e deixe de molho na geladeira por 2 horas. Após, retire as cebolas da geladeira e escorra até sair o excesso de água. Leve-as para a geladeira novamente até a hora de fritar. Em um liquidificador, coloque o leite de amêndoas, o queijo ralado, a farinha de aveia e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira a mistura para um recipiente e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Reserve.

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o fubá, a páprica doce e mexa bem. Retire as cebolas da geladeira e passe sobre a mistura batida no liquidificador, retire o excesso e empane na farinha de trigo com fubá. Repita o processo com todas as cebolas e retire o excesso de farinha. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma escumadeira, coloque os anéis de cebola na panela e frite até que dourem. Sirva em seguida.

Dadinhos de tapioca em cima de um recipiente com papel-toalha
Dadinho de tapioca (Imagem: Shutterstock)

Dadinho de tapioca

Ingredientes

  • 250 g de farinha de tapioca  
  • 300 g de queijo de castanha ralado  
  • 500 ml de leite de amêndoas
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto 
  • Óleo de coco para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o queijo de castanha, a tapioca e misture bem. Reserve. Em uma panela, coloque o leite, a tapioca com o queijo e mexa bem. Leve ao fogo médio para aquecer, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino branca e continue mexendo até obter uma consistência homogênea. Unte uma assadeira com óleo de coco e despeje a mistura sobre ela. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 3 horas. Após, corte os dadinhos de tapioca em cubos e frite em uma panela com óleo quente até que dourem. Escorra e sirva em seguida.