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Diversos / Ideias

5 receitas de forno para o almoço de domingo

Prepare pratos deliciosos enquanto aproveita o tempo com sua família e amigos

Manoella Bittencourt Publicado em 23/04/2023, às 08h00

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Costelinha de porco com barbecue para o almoço de domingo. - dioimagens | ShutterStock
Costelinha de porco com barbecue para o almoço de domingo. - dioimagens | ShutterStock

Quando se trata de almoço de domingo, muitas pessoas preferem receitas que possam ser preparadas com antecedência e que não exijam muita atenção. Por isso, pratos assados no forno são ótimas opções, pois agradam a todos por sua característica de refeição caseira. Confira, a seguir, 5 receitas de forno para o almoço de domingo!

Costelinha de porco com barbecue

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha de porco
  • 1 xícara de chá de molho barbecue
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o molho barbecue, o açúcar mascavo, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino. Passe o molho na costelinha de porco e coloque-a em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que a costelinha esteja macia e dourada. Vire a costelinha na metade do tempo para que asse por igual. Sirva em seguida.

Frango assado com legumes

Ingredientes

  • 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango
  • 6 batatas cortadas em cubos
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture as batatas, as cenouras, a cebola e o alho. Tempere com sal, pimenta-do-reino, alecrim, páprica e azeite. Disponha os pedaços de frango em uma assadeira e coloque os legumes ao redor. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 50 minutos, ou até que o frango esteja cozido e os legumes estejam macios. Sirva em seguida.

Lasanha bolonhesa

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 340 g de molho de tomate
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha
  • 500 g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Em seguida, adicione a carne e refogue até que ela perca a cor avermelhada. Adicione o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Em uma assadeira, coloque uma camada de massa para lasanha, seguida de uma camada de carne e outra de muçarela. Repita as camadas até que os ingredientes acabem. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e a lasanha esteja quente. Sirva em seguida.

Torta de frango com palmito fatiada.
Torta de frango (Imagem: Alan Camargo Fotografia | ShutterStock)

Torta de frango

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de palmito picado
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Adicione o frango desfiado, o palmito, o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e reserve. Forre uma forma de torta com a massa folhada e coloque o recheio de frango por cima. Feche a torta com outra camada de massa folhada e pincele com a gema batida. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante. Sirva em seguida.

Quiche de espinafre com queijos

Ingredientes

  • 1 massa folhada para torta
  • 2 xícaras de chá de espinafre picado
  • 1 cebola picada
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola. Em seguida, adicione o espinafre e refogue até ficar macio. Em uma tigela, bata os ovos e o leite até que fiquem homogêneos. Adicione o queijo muçarela, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Coloque a massa folhada em uma assadeira e pressione-a contra as laterais. Fure a massa com um garfo.

Em seguida, coloque o espinafre e a cebola sobre a massa folhada. Despeje a mistura de ovos e queijos por cima do espinafre. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e firme ao toque. Deixe esfriar por 5 minutos antes de servir.