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Aprenda a fazer ovo de Páscoa de colher e aumente a sua renda

Aprenda a preparar uma receita deliciosa com brigadeiro

Redação EdiCase Publicado em 05/04/2023, às 09h40

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Ovo de Páscoa de colher com recheio de brigadeiro - RHJPhtotos |  Shutterstock
Ovo de Páscoa de colher com recheio de brigadeiro - RHJPhtotos | Shutterstock

Com a Páscoa chegando, fazer ovos de chocolate para vender pode ser uma boa alternativa para garantir uma renda extra. Contudo, você também pode fazer essa receita especial para compartilhar com a família e os amigos e demonstrar os seus dotes culinários. Por isso, confira a seguir como preparar ovo de Páscoa de colher com recheio de brigadeiro, que também serve como base para outras receitas, basta você adaptar e mudar as opções de recheio. Veja!

Ovo de Páscoa de colher com recheio de brigadeiro

Ingredientes

Casca de chocolate

  • 220 g de chocolate ao leite picado
  • Forma para ovo de Páscoa

Brigadeiro

  • 790 g de leite condensado 
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal 
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó 
  • 6 colheres de sopa de raspas de chocolate ao leite 
  • 1 colher de sopa de raspas de chocolate branco

Modo de preparo

Casca de chocolate

Em um recipiente, coloque o chocolate ao leite, leve ao micro-ondas para derreter e mexa bem. Com o auxílio de um pincel, espalhe o chocolate derretido em uma forma para criar as cascas do ovo e leve à geladeira por 10 minutos. Repita o processo de espalhar o chocolate na forma e levar à geladeira por mais 2 vezes. Reserve.

Brigadeiro

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro. Desligue o fogo, espere amornar. Com metade do recheio, molde os brigadeiros, passe nas raspas de chocolate ao leite e reserve.

Montagem

Retire o ovo da geladeira, recheie com o restante do brigadeiro, coloque as raspas de chocolate ao leite e leve novamente para gelar por mais 5 minutos, embrulhado em papel-alumínio. Após, retire da geladeira, desenforme com cuidado e decore com os brigadeiros reservados. Enfeite com as raspas de chocolate branco e sirva em seguida.