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Sem ideia de almoço para o Dia das Mães? Confira receitar perfeitas para agradar a mamãe

Dia das Mães pede um almoço especial e a AnaMaria separou receitas deliciosas

Da Redação Publicado em 08/05/2022, às 07h40

Dia das Mães pede um almoço especial e a AnaMaria separou receitas deliciosas. - Divulgação
Dia das Mães pede um almoço especial e a AnaMaria separou receitas deliciosas. - Divulgação

Dia das Mães é uma data pra lá de especial e nada mais justo do que celebrar essa data com um almoço diferente e muito saboroso, não é mesmo? Pensando no seu dia ao lado de uma das pessoas que mais amamos no mundo.

AnaMaria Digital conversou com a influenciadora Marcela Nadez, que também é atleta amadora, atrás de algumas sugestões de pratos deliciosos. Afinal, toda mamãe merece uma comidinha boa, não é mesmo? 

Lasanha de Beringela à Bolonhesa

Lasanha de beringela à bolonhesa
Lasanha de beringela à bolonhesa- Divulgação
  • 4 berinjelas
  • 500g de molho de tomate
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 700g de carne moída (uso patinho)
  • 200g de queijo mussarela de Búfala em fatias
  • 200g de queijo grana padano ralado
  • Azeite e sal a gosto

Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e regue com um pouco de azeite; Vá cortando as berinjelas na horizontal e selando as fatias na frigideira, para dourar dos dois lados, reserve; Leve uma panela ao fogo médio, regue com azeite, acrescente a cebola e o alho, deixe refogar até começar a dourar.

Junte a carne moída, tempere com sal e pimenta do reino; Aumente o fogo e refogue por mais um tempo até a carne dourar; 6. Regue um refratário com um pouco de azeite; Inicie a montagem da lasanha: cubra o fundo com fatias de beringela, depois carne, molho de tomate, queijo mozarela de búfala e assim por diante até encher o refratário.

Finalize a montagem cobrindo com o queijo grana padano ralado e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar por cima. Sirva na sequência.

Estrogonofe de Peixe

Strogonoff de peixe
Estrogonofe de peixe - Divulgação
  • 600g Filé de pintado ou tilápia
  • 150g Champignon fresco
  • 1 cebola picada
  • 4 Dentes de alho amassados
  • 1 xícara de Molho de tomate
  • 2 colheres de Ketchup e Mostarda
  • 1/5 lata de Creme de leite light
  • Sal, pimenta, azeite e salsinha a gosto

Corte os filés do peixe em tiras de 2 dedos de largura aproximadamente. Reserve; Corte o champignon em rodelas. Em uma panela, coloque 3 colheres de sopa de azeite e refogue o champignon por 1 minuto. Adicione a cebola e refogue por mais 1 minuto. Adicione o peixe e o alho. Coloque sal e pimenta a gosto. Mexa sempre devagar para não desmanchar o peixe. Adicione o molho de tomate, creme de leite light, o ketchup e a mostarda e deixe cozinhar por 3 minutos aproximadamente. Desligue o fogo e adicione a salsinha, misture e sirva com o acompanhamento de sua escolha.

Risoto de Quinoa com Cogumelos Frescos

Risoto de Quinoa com Cogumelos Frescos
Risoto de Quinoa com Cogumelos Frescos - Divulgação
  • 1 xícara de chá de quinoa em grãos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 1/2 xícara de chá de água fervente
  • 1 colher de sopa de manteiga ghee
  • 2 bandejinhas de cogumelos frescos lavados e picados
  • 1 cebola pequena picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 de xícara de chá aproximadamente de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa cheia de mascarpone
  • Queijo grana padano ralado a gosto
  • Sal a gosto

Lave e escorra a quinoa. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola por uns dois minutos mexendo sempre. Acrescente o alho e refogue por mais um minuto. Junte a quinoa e misture por aproximadamente mais um minuto. Coloque o vinho e deixe evaporar completamente. Acrescente a água fervente, sal e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo até secar.

Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue bem os cogumelos frescos. Depois de bem refogados, acrescente a quinoa já cozida e misture bem. Junte o creme de leite fresco e o mascarei-me, mexa por aproximadamente 1 minuto. Acrescente o grana padano ralado, verifique o sal e sirva. Se quiser, coloque um fio de azeite trufado quando finalizar, fica maravilhoso!

Salada de Macarrão Integral com Atum

Salada de macarrão integral com atum
Salada de macarrão integral com atum- Divulgação
  • 1 pacote de macarrão parafuso integral
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de maionese light
  • 1 lata de atum ralado em água e sal light
  • 1 xícara de azeitonas verdes picadas em rodelas
  • 1 tomate picado em cubos com pele
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de creme de ricota light

Cozinhe o macarrão em água, sal e azeite. Depois, misture o atum aos demais ingredientes. Em seguida junte o macarrão à mistura e deixe na geladeira. Após gelado, servir.

Por fim, Marcela deixa algumas dicas:

  1. Para pacientes intolerantes ao leite, substitua o queijo por requeijão vegano, creme de leite vegano e tofu por exemplo. 
  2. As mamães que não quiserem comer carne vermelha, também pode substituir por frango desfiado ou um peixe. Lascas de salmão são uma boa saída. 
  3. As pessoas com restrição ao glúten podem optar por utilizar macarrão de arroz, de feijão, de batata doce.

AnaMaria Digital deseja a todos e todas um feliz dia das mães!