Dia das Mães pede um almoço especial e a AnaMaria separou receitas deliciosas
Dia das Mães é uma data pra lá de especial e nada mais justo do que celebrar essa data com um almoço diferente e muito saboroso, não é mesmo? Pensando no seu dia ao lado de uma das pessoas que mais amamos no mundo.
AnaMaria Digital conversou com a influenciadora Marcela Nadez, que também é atleta amadora, atrás de algumas sugestões de pratos deliciosos. Afinal, toda mamãe merece uma comidinha boa, não é mesmo?
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e regue com um pouco de azeite; Vá cortando as berinjelas na horizontal e selando as fatias na frigideira, para dourar dos dois lados, reserve; Leve uma panela ao fogo médio, regue com azeite, acrescente a cebola e o alho, deixe refogar até começar a dourar.
Junte a carne moída, tempere com sal e pimenta do reino; Aumente o fogo e refogue por mais um tempo até a carne dourar; 6. Regue um refratário com um pouco de azeite; Inicie a montagem da lasanha: cubra o fundo com fatias de beringela, depois carne, molho de tomate, queijo mozarela de búfala e assim por diante até encher o refratário.
Finalize a montagem cobrindo com o queijo grana padano ralado e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar por cima. Sirva na sequência.
Corte os filés do peixe em tiras de 2 dedos de largura aproximadamente. Reserve; Corte o champignon em rodelas. Em uma panela, coloque 3 colheres de sopa de azeite e refogue o champignon por 1 minuto. Adicione a cebola e refogue por mais 1 minuto. Adicione o peixe e o alho. Coloque sal e pimenta a gosto. Mexa sempre devagar para não desmanchar o peixe. Adicione o molho de tomate, creme de leite light, o ketchup e a mostarda e deixe cozinhar por 3 minutos aproximadamente. Desligue o fogo e adicione a salsinha, misture e sirva com o acompanhamento de sua escolha.
Lave e escorra a quinoa. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola por uns dois minutos mexendo sempre. Acrescente o alho e refogue por mais um minuto. Junte a quinoa e misture por aproximadamente mais um minuto. Coloque o vinho e deixe evaporar completamente. Acrescente a água fervente, sal e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo até secar.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue bem os cogumelos frescos. Depois de bem refogados, acrescente a quinoa já cozida e misture bem. Junte o creme de leite fresco e o mascarei-me, mexa por aproximadamente 1 minuto. Acrescente o grana padano ralado, verifique o sal e sirva. Se quiser, coloque um fio de azeite trufado quando finalizar, fica maravilhoso!
Cozinhe o macarrão em água, sal e azeite. Depois, misture o atum aos demais ingredientes. Em seguida junte o macarrão à mistura e deixe na geladeira. Após gelado, servir.
Por fim, Marcela deixa algumas dicas:
AnaMaria Digital deseja a todos e todas um feliz dia das mães!