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Bolo fofinho de uva

rende 8 fatias

Karla Precioso Publicado em 27/06/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

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Receita de Bolo fofinho de uva - Codo Meletti
Receita de Bolo fofinho de uva - Codo Meletti

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de canela em pó

Uvas

  • 350 g de uvas pretas soltas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Massa

  • 3 ovos grandes
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Unte bem com a manteiga uma forma de buraco com 22 cm. Polvilhe com a farinha, metade do açúcar e da canela misturados.  Reserve.
Uvas: numa tigela pequena, misture as uvas (lavadas e enxutas, sem os cabos) com o açúcar e a canela. Reserve.
Massa: na batedeira, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até obter um creme. Diminua a velocidade e junte alternadamente o suco e a farinha com o fermento, batendo até ficar uniforme. Com uma colher, misture as uvas reservadas e ponha na forma reservada. Leve ao forno, preaquecido, por 50 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e aguarde 10 minutos. Desenforme e cubra com o açúcar
e a canela restantes misturados. Sirva em seguida. Calorias por fatia: 457

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