AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Brownie de amendoim

Rende 12 pedaços

Karla Precioso Publicado em 18/05/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Brownie de amendoim - J. Carvalho
Receita de Brownie de amendoim - J. Carvalho
Ingredientes
  • 1/3 de xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de cappuccino em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo

Cobertura de amendoim
  • 1 xícara (chá) de creme de amendoim
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de água

Cobertura de chocolate
  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de amendoim
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele

Modo de preparo: em uma panela pequena, ponha o cacau, o cappuccino, a água, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo até derreter. Reserve até esfriar. Passe para uma tigela e adicione o óleo e os ovos, misturando bem. Adicione a baunilha, o açúcar, a farinha e o sal. Misture até ficar homogêneo. Acrescente o chocolate picado e misture levemente. Transfira para uma assadeira média, com fundo falso forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos (não deixe assar demais para não secar). Reserve. Cobertura de amendoim: na batedeira, bata o creme de amendoim com a manteiga, o açúcar e a água até ficar homogêneo.m Espalhe sobre a massa assada e reserve. Cobertura de chocolate: numa panela, derreta o chocolate no micro-ondas por dois minutos. Misture o creme de amendoim e o amendoim. Ponha sobre a outra cobertura. Cubra a assadeira com filme plástico e gele por duas horas. Desenforme e sirva. Calorias por pedaço: 377