AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Caponata

Rende 4 porções

Karla Precioso Publicado em 29/04/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Caponata - Sérgio Pagano
Receita de Caponata - Sérgio Pagano
Ingredientes
  • 2 berinjelas cortadas em cubos
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 4 xícaras (chá) de cebola cortada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de tomate cortado em cubos
  • 1 1/2 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 200 g de azeitonas pretas, sem caroço, cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada

Modo de preparo: ponha a berinjela sobre uma peneira e polvilhe com sal. Reserve por 30 minutos. Enxágue e escorra bem. Aqueça o azeite numa panela de pressão e refogue a berinjela por 15 minutos, mexendo às vezes. Junte a cebola, o alho, o tomate, o vinagre, o açúcar e a azeitona. Mexa e tampe a panela (se preciso, ponha um pouco de água). Cozinhe por três minutos após pegar pressão. Ao sair a pressão, abra a panela e ponha a alcaparra e a castanha. Mexa e deixe no fogo por cinco minutos, sem tampar. Ao esfriar, ponha numa tigela com tampa e leve à geladeira. Sirva com pão italiano. Calorias por porção: 378