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Feiras Cake Design Expo e Expo Brasil Chocolate 2017

As feiras trazem novidades para profissionais, confeiteiros caseiros e entusiastas com lançamentos de produtos e serviços, concurso de bolos artísticos, exposição de bolos, cursos e workshops

Karla Precioso Publicado em 31/07/2017, às 18h20 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Cake Design Expo/Expo Brasil Chocolate 2017 - Divulgação
Cake Design Expo/Expo Brasil Chocolate 2017 - Divulgação

A cidade de São Paulo será palco das feirasExpo Brasil Chocolate eCake Design Expo 2017, de 06 a 08 de agosto, no Centro de Convenções Frei Caneca. O evento édirecionado para o mercado de confeitaria,cake designers, chefs confeiteiros,chocolatiers, confeiteiros caseiros e aficionados por bolos, doces e chocolates. Está programada uma ampla agenda de atividades com cursos a preços populares e gratuitos, exposição de produtos e serviços, concurso de bolos artísticos, exposição de bolos inéditos, palestras e workshops, além da presença de profissionais da alta confeitaria.

Repleta de novidades, a Expo Brasil Chocolate 2017 é focada totalmente no mundo do chocolate e terá a participação de produtores e comerciantes de todo o Brasil. Além de apresentar as novidades, novas técnicas e melhorias na produção do chocolate, a exposição apresenta o que há de mais moderno em equipamentos, embalagens e matéria-prima. Contará com a presença de renomados chefs confeiteiros e chocolateiros na Praça do Cacau, onde o público poderá consumir e comprar diversos produtos com chocolate, e participar de cursos e acompanhar uma série de demonstrações gratuitas.

Os convites podem ser adquiridos por R$ 12,00 a diária ou o pacote para todos os dias por R$ 30,00, tanto online como também na entrada do evento.

Primeira edição do Desafio do Chocolate para estudantes de gastronomia

Para movimentar ainda mais o evento será realizada a Primeira edição do“Desafio do Chocolate” em parceria com a Emulzint e CasaLuker. A competição é destinada a estudantes de Gastronomia das universidades convidadas – Anhembi Morumbi, São Camilo, Mackenzie, FMU, Hotech, SENAC Santo Amaro, SENAC Aclimação, SENAC Penha e SENAC Taboão da Serra – e também confeiteiros amadores. O desafio terá quatro etapas eliminatórias que serão apresentadas pelos chefs Ednei Bruno (Le Chef Gatô) e Alessandra Von para nove competidores.

Na 1ª e 2ª etapas, realizadas no domingo e na segunda-feira, dias 06 e 07, às 14 h, os participantes vão apresentar uma sobremesa pronta, que receberá do júri pontuação de 0 a 3, e também criar uma sobremesa na arena de competição, sem ajudante. As receitas a serem produzidas na competição estarão distribuídas num painel, e o próprio participante sorteará a receita que vai produzir em até 1 hora para receber do júri pontuação de 0 a 7.

Quatro competidores participarão da semifinal (3ª etapa) no dia 08 de agosto, às 13h30 e desta fase sairão os dois finalistas. A 4ª etapa, a final, acontecerá no dia 08 de agosto, às 17h00, e os dois participantes terão 2 horas para executar a receita, que também será sorteada. O júri dará notas de 0 a 10 nas receitas executadas. O vencedor ganha uma viagem-estágio para a Colômbia e conhecerá de perto o processo produtivo completo do cacau até a barra em umas das mais importantes fazendas mundiais produtoras do fruto.

Mais de 40 cursos para confeiteiros profissionais, caseiros e entusiastas

Os três dias de evento oferecem aos visitantes uma série de cursos a preços especiais e gratuitos, com abordagens técnicas e conceituais para as mais diferentes aplicações na confeitaria.Danielle Noce, Mara Cake, Paula Mello, Nice Porto, Pedro Saulo, Leo Vilela, Chico Zinneck, Tati Benazzi e Ana Salinasestão entre os chefs confeiteiros echocolatiers que participarão da edição com temas variados para profissionais experientes, iniciantes e entusiastas.

No dia 06, às 14h45, a chef confeiteira, fashionista e youtuber do canal I Could Kill for Dessert , Danielle Noce,ministrará uma aula demonstrativa sobre “Bolo Mousse de Frutas Vermelhas e Glaçagem do Bolo de Vidro”. Na segunda, dia 07, às 17h40,Mara Cakes, que ministra cursos em mais de 14 países, apresentará o tema “Shiny Buttercream e Flores”. No último dia de evento, 08, às 13h15, a paranaense Paula Mello, fenômeno das redes sociais pelo seu design de bolos ultra criativo, abordará a “Inovação na Aplicação de Papel Arroz”.

Haverá também uma grade especial de cursos gratuitos, oferecidos pelos expositores em seus estandes. São 70 vagas por curso, disponibilizadas por ordem de chegada.Diversos profissionais renomados ministrarão aulas durante o evento, como os chefs Fabrice Le Nud (Patisserie Douce France), Elson Dias, Marco Siqueira, Juliana Badaró, entre outros.

SERVIÇO

Cake Design Expo 2017 / Expo Brasil Chocolate 2017

Data:06 a 08 de agosto de 2017 (domingo a terça-feira)

Horário:13 h às 20 h

Local:Centro de Convenções Frei Caneca, 5º andar (Rua Frei Caneca, 569 – Consolação – São Paulo/SP)

Convites:R$ 12,00 a diária ou o pacote para todos os dias por R$ 30,00, tanto online como também na entrada do evento.