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Lagarto com legumes ao vinho; confira esta sugestão para o almoço

Lagarto com legumes ao vinho; veja o passo a passo

Da Redação Publicado em 31/10/2019, às 13h00

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Lagarto com legumes ao vinho; aprenda a preparar - Reprodução: J. CARVALHO
Lagarto com legumes ao vinho; aprenda a preparar - Reprodução: J. CARVALHO

Procura uma inspiração para o almoço? Temos uma sugestão! Que tal preparar um Lagarto com legumes ao vinho? Aprenda como fazer esta receita, que rende 6 porções e tem 590 calorias. 

INGREDIENTES 

  • 1,5 kg de lagarto limpo
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  •  2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
  •  2 tabletes de caldo de carne light
  • 2 folhas de louro
  • 12 minicenouras
  • 6 minichuchus
  • 6 miniabobrinhas
  • 6 batatas bolinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal e salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque a carne em um saco plástico próprio para alimentos e junte todos os temperos. Feche bem o saco, coloque em uma assadeira e leve à geladeira por uma noite. Retire do saco e transfira para uma panela de pressão com o tempero. Deixe ferver em fogo alto. Abaixe a chama, tampe a panela e cozinhe por mais 30 minutos. Retire do fogo e aguarde a saída do vapor para abrir a panela. Retire a carne e fatie. Cozinhe os legumes no vapor. Aqueça a manteiga com o óleo, junte os legumes e tempere com sal. Refogue por 3 minutos. Polvilhe a salsa e sirva em seguida com a carne fatiada.