AnaMaria

Para os dias frios, aprenda a preparar um caldo verde cremoso

Saiba como preparar um caldo verde cremoso

Da Redação Publicado em 25/06/2019, às 17h36 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

Esta receita foi desenvolvida pelo restaurante Água Doce Sabores do Brasil - Bruno Marconato
Esta receita foi desenvolvida pelo restaurante Água Doce Sabores do Brasil - Bruno Marconato

Que friozinho, hein? O restaurante Água Doce Sabores do Brasil dividiu esse preparo incrível com AnaMaria e você pode se esquentar com esse caldo verde. Anote o passo a passo!

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de óleo 
  • 2 colheres de sopa de cebola picadinha 
  • 1 dente de alho picadinho 
  • ½ cubo de caldo de legumes 
  • 6 rodelas de linguiça calabresa 
  • 400ml de água quente 
  • 2 batatas médias descascadas, cortadas em cubos e cozidas 
  • 1 xícara de chá de couve lavada e fatiada 
  • 2 colheres de sopa de creme de leite 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela com óleo, refogue a cebola, o alho, o caldo de legumes e a linguiça calabresa por três minutos. Reserve. No liquidificador, bata com a água quente a batata até ficar homogêneo e formar um creme. Despeje na calabresa misturada com os outros temperos, junte a couve e cozinhe por mais 10 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente o creme de leite. Sirva quente.

Receitas incríveis diariamente na palma da sua mão! Basta clicar aqui e acessar o canal de AnaMaria no Telegram.