Para os dias frios, aprenda a preparar um caldo verde cremoso

Saiba como preparar um caldo verde cremoso

terça 25 junho, 2019
Esta receita foi desenvolvida pelo restaurante Água Doce Sabores do Brasil
Esta receita foi desenvolvida pelo restaurante Água Doce Sabores do Brasil Foto:Bruno Marconato

Que friozinho, hein? O restaurante Água Doce Sabores do Brasil dividiu esse preparo incrível com AnaMaria e você pode se esquentar com esse caldo verde. Anote o passo a passo!

INGREDIENTES

Veja mais

  • 2 colheres de sopa de óleo 
  • 2 colheres de sopa de cebola picadinha 
  • 1 dente de alho picadinho 
  • ½ cubo de caldo de legumes 
  • 6 rodelas de linguiça calabresa 
  • 400ml de água quente 
  • 2 batatas médias descascadas, cortadas em cubos e cozidas 
  • 1 xícara de chá de couve lavada e fatiada 
  • 2 colheres de sopa de creme de leite 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela com óleo, refogue a cebola, o alho, o caldo de legumes e a linguiça calabresa por três minutos. Reserve. No liquidificador, bata com a água quente a batata até ficar homogêneo e formar um creme. Despeje na calabresa misturada com os outros temperos, junte a couve e cozinhe por mais 10 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente o creme de leite. Sirva quente.

Receitas incríveis diariamente na palma da sua mão! Basta clicar aqui e acessar o canal de AnaMaria no Telegram.

Da Redação
Leia Mais:

Assine a Revista Digital

  • Assine a revista AnaMaria

BEM-ESTAR

  1. 1 Alimentos certos podem te ajudar a controlar a pressão; entenda Saiba como controlar a pressão com os alimentos certos
  2. 2 Menopausa: ginecologistas dão dicas de como manter a libido
  3. 3 Esquizofrenia: o tratamento precoce reduz os danos
  4. 4 Confira dicas para manter os pés lisinhos durante o inverno
  5. 5 Pare agora de fumar: confira motivos e dicas para largar o hábito