Aprenda a fazer estes deliciosos cookies de panetone
Cookies são sempre uma delícia, né? Mas se quer inovar no sabor, veja como preparar esta saborosa receita de cookie de panetone, desenvolvida pela Patrícia Santos, sócia-fundadora da Cookielab, e surpreenda seus convidados neste Natal.
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Coloque no bowl da manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar refinado, a essência. Utilizar a raquete para realizar a mistura. Comece em baixa velocidade para incorporar o açúcar na manteiga e depois aumenta para a velocidade média e bata até ficar macio, fofo e com uma coloração mais esbranquiçada. Com a batedeira em funcionamento, adicione os ovos, um de cada vez, deixando cada um incorporar completamente antes de adicionar o próximo. Reduza a velocidade para baixa e adicione a farinha juntamente com o fermento e o bicarbonato de uma só vez. Quando a farinha estiver incorporada, adicione as frutas cristalizada e continue misturando até a massa ficar homogênea. Divida a massa em 8 porções iguais (cerca de 85g cada) e arredonde cada uma em uma bola lisa. Embrulhe em plástico e leve à geladeira pelo menos 12 horas antes de assar; se bem protegida do ar, a massa pode ser mantida na geladeira por até 1 semana. Ajuste a grade do forno para a posição central e pré-aqueça a 180 ° C. Forre uma forma o com papel manteiga. Quando o forno atingir a temperatura, coloque até 6 porções de massa fria na assadeira preparada, deixando um amplo espaço entre elas para ter espaço para o cookie espalhar um pouco.Asse até que os cookies estejam inchados e levemente dourados, cerca de 16 minutos. A temperatura ideal varia de forno para forno para, portanto quanto mais fizer melhor vai entender qual a temperatura e tempo ideal para a consistência desejada.Deixe os cookies esfriarem diretamente na assadeira até que não estejam frios. Aprecie eles morno (dar uma leve aquecida), ou dentro completamente frios; esses cookies são mais saborosos quando assados na hora.