AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Rosca de linguiça calabresa e queijo

Dica: se desejar, prepare uma versão só com queijos

Karla Precioso Publicado em 17/05/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Rosca de linguiça calabresa e queijo - André Fortes
Receita de Rosca de linguiça calabresa e queijo - André Fortes
Ingredientes

Massa
  • 1 1/2 tablete de fermento biológico fresco
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Recheio
  • 2 linguiças calabresas defumadas, sem pele, cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo - Massa: em uma tigela, misture o fermento com o açúcar, a água e 1/2 xícara (chá) de farinha. Cubra e deixe crescer por 20 minutos. Junte o ovo, o sal, o azeite e a farinha restante, aos poucos, misturando e sovando a massa até soltar das mãos. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, no formato de um retângulo. Recheio: cubra a massa com a linguiça e polvilhe-a com o queijo. Enrole como um rocambole, apertando bem. Una as pontas e ponha em uma forma redonda com 25 cm untada. Reserve por uma hora. Pincele com a gema e faça cortes superficiais na massa. Leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar. Sirva em seguida. Rende 8 pedaços. Calorias por pedaço: 569