Ingredientes- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 1/2 litro de caldo de legumes caseiro
- 1 xícara (chá) de batata-doce descascada e cortada em cubinhos
- 3 xícaras (chá) de abóbora cortada em cubinhos
- 3 xícaras (chá) de mandioquinha descascada e cortada em cubinhos
- 1 abobrinha cortada em cubinhos
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo: numa panela, junte o óleo, a cebola e o alho. Mexa até dourar. Acrescente o caldo de legumes e, quando começar a ferver, adicione a batata-doce, a abóbora, a mandioquinha, a abobrinha e o tomate. Cozinhe até os legumes ficarem macios e a mandioquinha começar a desmanchar. Tempere com o sal e a pimenta. Polvilhe com a salsa e sirva. Dica: armazene em potes de vidro bem fechados. Calorias por porção: 224