AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Brigadeiro de tapioca e outras novidades!

Aprenda a fazer brigadeiros inusitados e ganhe dinheiro com essa delícia

Carla Fiorito, da eduK Publicado em 21/05/2016, às 10h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Vamos variar nos ingredientes dessa delícia? - Shutterstock
Vamos variar nos ingredientes dessa delícia? - Shutterstock

Falou em docinho de festa, pensou em brigadeiro. Se você é fã (e existe quem não seja?), saiba que a estrela das festas infantis, que nasceu nos anos 40, ganhou muitas outras versões além da tradicionalíssima bolinha de chocolate envolta no já manjado granulado. Trocar alguns itens, como por exemplo, a margarina pela manteiga, além de incluir um ingrediente da moda (que tal capim santo?), pode dar um toque gourmet à guloseima.


Portanto, se você quiser impressionar os amigos, a família ou ganhar todas as encomendas nas próximas festinhas dos filhos das suas amigas, hora de aprimorar seus dotes culinários e aprender novas e inusitadas receitas. É uma forma de fazer dinheiro extra de forma gostosa e sem muito trabalho. Para isso, que tal recorrer a uma expert no assunto? A chocolatier Dalva Zanforlin Franco, professora na plataforma de cursos on-line eduK, desenvolveu dezenas de receitas originais e, o melhor, fáceis de reproduzir.


Entre elas estão versões que levam maracujá, tipo “escondidinho” e até cerveja, essa claro, uma opção só para os adultos. Um verdadeiro festival de cores, sabores e tendências.


Ficou com água na boca? Selecionamos uma receita exclusiva para você se inspirar e faturar!



Brigadeiro de Tapioca

Ingredientes:


• 3 colheres (sopa) de farinha de tapioca • 1/2 xícara (chá) de leite de coco• 395 g leite condensado• 200 ml de creme de leite

• 1 colher (sopa) de margarina• Gotas de chocolate a gosto para rechear• 500 g de chocolate ao leite belga para banhar • Coco ralado seco para decorar

Modo de fazer:

• Coloque a farinha de tapioca em um recipiente com o leite de coco e deixe hidratar por aproximadamente 15 a 30 minutos• Coloque em uma panela todos os ingredientes

• Leve ao fogo, mexa até engrossar e soltar do fundo da panela• Retire do fogo, deixe esfriar• Enrole os brigadeiros recheando com as gotas de chocolate e reserve

• Derreta o chocolate ao leite belga, dê o choque térmico• Banhe os brigadeiros• Coloque em um tabuleiro e decore com o coco ralado seco

• Leve à geladeira para secar

Quer aprender outras receitas exclusivas? A revista AnaMaria faz um convite especial às nossas leitoras. Conheça os cursos de Dalva Zanforlin e de outros experts na eduK. Acesse o link: www.eduk.com.br/anamaria, preencha o cadastro com seus dados pessoais usando um cartão de crédito válido, e comece agora mesmo seus 30 dias grátis. São mais de 750 cursos profissionalizantes em diferentes segmentos como negócios, gastronomia, moda, beleza, artesanato, fotografia e outros.