AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

"O que fazer para a salada ficar fresquinha por mais tempo?”

Veja as dicas de Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti

Redação Publicado em 03/10/2017, às 10h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Cuidado na escolha e no armazenamento - iStock
Cuidado na escolha e no armazenamento - iStock
O cuidado deve começar já no momento da compra das hortaliças – evite escolher aquelas com partes amareladas. Na hora de higienizar, lave a salada em água corrente. Em seguida, se possível, tire o máximo de umidade com a ajuda de uma centrífuga de vegetais. Se você não tiver uma, sacuda bem as folhas antes de guardá-las. Armazene-as em um recipiente com tampa e forrado (no fundo e nas laterais) com papel-toalha. Para evitar que murchem antes da hora, troque o papel a cada dois dias. Outra dica que ajuda a salada a durar mais é deixar o recipiente com as folhas sempre na parte inferior da geladeira, preferencialmente na gaveta própria para vegetais. A menor circulação de ar e a temperatura um pouco mais alta ajudam as hortaliças a ficarem sempre fresquinhas.

Envie suas perguntas aos nossos especialistas pelo e-mail anamaria@maisleitor.com.br