AnaMaria

Nhoque de batata-doce com ragu de costela: chique e fácil

Aquela receita que fica linda de se ver e maravilhosa de comer

Da Redação Publicado em 20/01/2019, às 20h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita desenvolvida pela Wine em parceria com a culinarista Tatu Damberg - Roberto Seba/Divulgação
Receita desenvolvida pela Wine em parceria com a culinarista Tatu Damberg - Roberto Seba/Divulgação

Pode ser um jantar com amigos e até um almoço com a família, essa receita é maravilhosa e você pode fazer em várias ocasiões! Com o rendimento de quatro porções, cada uma tem 320 calorias.

Ingredientes
Ragu
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 kg de costela bovina sem osso
1 cenoura picada
4 tomates sem sementes
1,5 litro de água
4 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Nhoque
4 batatas-doces cozidas
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo, mais o suficiente para amassar
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Ragu
Aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a carne aos poucos, até dourar, a cada adição. Junte o restante dos ingredientes, tampe a panela e, em fogo baixo, cozinhe essa mistura por cerca de 3 horas ou até a carne ficar macia. Ao longo do cozimento, ajuste a quantidade de água, caso evapore em demasia. Desmanche a carne com a ajuda de um garfo, acerte a pimenta e o sal.

Nhoque
Amasse as batatas doces e misture-as com o ovo. Adicione aos poucos a farinha, até obter uma massa homogênea e maleável. Tempere com o sal e a pimenta. Divida a massa em quatro partes iguais e abra em tiras. Corte pequenos pedaços das tiras, formando os nhoques. Cozinhe em água fervente, até os nhoques boiarem. Sirva com o ragu.