AnaMaria

Aposte para uma refeição saborosa: Arroz gratinado prático

Teste essa delícia no seu almoço ou jantar

Da Redação Publicado em 30/04/2019, às 12h30 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

Rende: 6 porções. Calorias por porção: 368 - CODO MELETTI
Rende: 6 porções. Calorias por porção: 368 - CODO MELETTI

Esse arroz gratinado prático é aquela receita que deixa qualquer um com água na boca. É a dica da AnaMaria para hoje. Confira!

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1 caixa de creme de leite 
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Mussarela ralada, sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte a cenoura e o caldo e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada. Adicione a ervilha, o creme de leite e o leite. Tempere com sal e pimenta e mexa bem. Retire do fogo e adicione o queijo parmesão. Aqueça sem ferver. Junte o arroz e misture bem. Transfira para um refratário untado. Polvilhe a mussarela e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar bem quente e levemente gratinado. Sirva em seguida.