AnaMaria

Berinjela com proteína de soja

Rende 4 porções

Karla Precioso Publicado em 26/10/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Berinjela com proteína de soja - Codo Meletti
Receita de Berinjela com proteína de soja - Codo Meletti
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de proteína de soja granulada
  • 1 caldo de legumes
  • 1 ½ xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 2 berinjelas médias cortadas ao meio e cozidas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta, orégano e manjericão picado a gosto
  • ½ xícara (chá) de mussarela ralada
Modo de preparo
Numa tigela, ponha a proteína de soja e cubra com o caldo dissolvido na água fervente e o suco de limão. Reserve por duas horas. Escorra bem. Com cuidado, retire o miolo das berinjelas e reserve as cascas e o miolo. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o tomate, o miolo das berinjelas e a soja. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione o orégano e o manjericão. Recheie as cascas reservadas com essa mistura e coloque-as numa assadeira. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida. Calorias por porção: 281