AnaMaria

Croquete de batata e atum

Rende 20 porções

Karla Precioso Publicado em 04/07/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Croquete de batata e atum - Ormuzd Alves
Receita de Croquete de batata e atum - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 2 batatas grandes
  • 1 lata de atum em conserva na água
  • ¼ de xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 cebola pequena bem picada
  • Pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Descasque as batatas e as cozinhe em água com sal até ficarem macias. Escorra bem (tirando a água delas com batidas num pano de prato) e, enquanto ainda estiverem quentes, passe-as no espremedor. Escorra bem a água do atum. Em um recipiente, misture a batata, o atum, o queijo ralado, a farinha, o ovo, a cebola, a pimenta-do-reino e a salsa. Modele os croquetes e passe-os na farinha de rosca.  Aqueça bem o óleo e frite os croquetes até dourarem de todos os lados. Escorra em papel-toalha e sirva logo em seguida. 

Dica: boa pedida para o lanche. Calorias por porção: 198

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