AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria
Receitas AnaMaria / Saudável

Faça essa receita de trouxinhas de acelga para inovar na cozinha

Veja essa receita e aprenda a cozinhar deliciosas trouxinhas de acelga

Da Redação Publicado em 27/11/2019, às 13h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Trouxinha de acelga - Ormuzd Alves
Trouxinha de acelga - Ormuzd Alves

Quer inovar, mas não sabe o que fazer? Que tal cozinhar algumas trouxinhas de acelga? Gostou da ideia? Então confira o passo a passo abaixo.

INGREDIENTES

  • 8 folhas grandes de acelga
  • 4 tiras de cebolinha
  • 100 g de lombo de porco picado
  • 1 cenoura
  • 2 talos de salsão
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de cogumelo picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • ½ pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (café) de mel
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Suco de 1 limão

MODO DE PREPARO

Em uma panela com água fervente, coloque as folhas de acelga, uma a uma, e deixe por 1 minuto. Retire as folhas com cuidado e deixe secar sobre um pano. Faça a mesma coisa com as cebolinhas. Escorra-as e corte as tiras ao meio no sentido horizontal. Reserve. Pique o lombo com uma faca até obter uma carne bem moída. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Corte os legumes em tiras finas. Derreta a margarina, acrescente a carne e refogue por cerca de 2 minutos. Junte o alho, o cogumelo e refogue por mais 2 minutos. Ponha o salsão e a cenoura e refogue por mais 2 minutos. Reserve.

Molho: Misture os ingredientes e monte as trouxinhas. Coloque uma folha de acelga sobre uma superfície lisa. Espalhe um pouco do refogado frio bem no meio da folha. Enrole a folha como uma trouxinha e amarre com a tira de cebolinha. Regue com o molho e sirva logo em seguida.