AnaMaria

Macarrão prático com almôndegas de linguiça

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 28/05/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Macarrão prático com almôndegas de linguiça - Ormuzd Alves
Receita de Macarrão prático com almôndegas de linguiça - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 800 g de linguiça calabresa
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 pães amanhecidos
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Molho

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 kg de tomate, sem pele e sem sementes
  • Sal e pimenta a gosto
  • 500 g de fusile al dente
  • 1 embalagem de cream cheese
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Tire a pele da linguiça e pique. Misture a linguiça, a cebola, o pão esfarelado, o ovo, o sal e a pimenta. Molde as almôndegas e frite no óleo quente até dourar. 

Molho: em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e acrescente o tomate. Junte o sal, a pimenta e cozinhe até o tomate começar a desmanchar. Misture o macarrão, espalhe colheradas de cream cheese por cima, acomode as almôndegas e salpique a salsa. Tampe a frigideira e deixe no fogo brando até o cream cheese derreter. Sirva a massa logo em seguida. Calorias por porção: 683

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui