AnaMaria

Panqueca de soja ao sugo

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 24/04/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Panqueca de soja ao sugo - JCarvalho
Receita de Panqueca de soja ao sugo - JCarvalho
Ingredientes
Massa
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo

Recheio
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja
  • ½ colher (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ¼ de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 150 g de mussarela fatiada

Cobertura
  • 2 xícaras (chá) de molho pronto de tomate
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo
Massa: no liquidificador, bata os ingredientes até obter uma mistura lisa e homogênea. Reserve, em recipiente coberto, por meia hora. Unte uma frigideira com manteiga e despeje com uma concha parte da massa até cobrir o fundo da panela. Doure-a dos dois
lados. Repita o processo com a massa restante e reserve todas as panquecas.
Recheio: em uma tigela, misture a água com o caldo até dissolver. Junte a soja e o suco de limão. Reserve por uma hora e escorra sobre uma peneira. Aqueça o óleo, adicione a cebola e refogue a soja por dois minutos. Adicione o extrato de tomate, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Mexa e retire do fogo.
Montagem: preaqueça o forno. Unte com manteiga um refratário médio. Coloque uma panqueca com o lado dourado para baixo
sobre uma tábua, recheie com uma fatia de mussarela, espalhe no centro 2 colheres (sopa) de recheio, enrole e coloque no refratário. Faça uma camada de panquecas, espalhe por cima metade do molho da cobertura. Alterne as camadas de molho e de
panqueca, mas finalize com o molho. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos para aquecer e dourar. Retire e sirva. Calorias por porção: 421