AnaMaria
Receitas AnaMaria / Receita fácil

Purê de legumes; confira como preparar esta delícia

Purê de legumes; aprenda o passo a passo

Da Redação Publicado em 12/12/2019, às 17h00

Purê de legumes aprenda como preparar - ORMUZD ALVES
Purê de legumes aprenda como preparar - ORMUZD ALVES

Que tal experimentar um purê diferenciado? Confira a nossa sugestão: Purê de legumes. A receita é super rápida e fácil. Rende um total de 4 porções e cada uma delas tem 322 calorias. 

INGREDIENTES 

  • 4 cenouras
  • 4 batatas médias
  • 2 abobrinhas
  • 1 fatia de abóbora sem casca
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ caixa de creme de leite
  • Sal, pimenta-do reino e tomilho fresco a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO 

Lave e corte os legumes em cubos. Cozinhe-os, separadamente, no vapor. Transfira os legumes cozidos para o liquidificador e bata bem. Reserve. Numa panela, derreta a manteiga. Misture o purê de legumes, o leite, o creme de leite, o sal e a pimenta, mexendo sempre. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até formar um creme homogêneo. Polvilhe com o tomilho fresco picado e o queijo ralado. Sirva em seguida.