Acarajé: veja como preparar esta receita tradicional baiana
Anote os ingredientes e mão na massa!
Ingredientes
Acarajé
• 500 g de feijão fradinho cru
• 1 cebola média cortada em pedaços
• 3 colheres (chá) de sal
• 2 vidros de azeite de dendê (400 ml)
Molho
• 3 pimentas malagueta bem picadas
• ½ xícara (chá) de camarões secos sem casca
• 1 xícara (chá) de azeite de dendê
• 2 cebolas médias picadas
• 1½ colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por, no mínimo, 14 horas. Escorra e esfregue os grãos entre a palma das mãos para que soltem as cascas. No liquidificador, bata bem o feijão e a cebola. Transfira para uma tigela e tempere com o sal. Em uma panela pequena, aqueça o azeite de dendê e, com o auxílio de duas colheres de servir, molde os acarajés. Frite-os, aos poucos, até que fiquem dourados. Escorra em papel absorvente.
Molho: no liquidificador, bata bem a pimenta e metade dos camarões. Reserve. Em uma panela pequena, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola, até murchar. Acrescente a mistura de camarões, os camarões inteiros restantes e tempere com o sal. Misture bem, retire do fogo e espere esfriar. Corte cada acarajé ao meio no sentido do comprimento e sirva logo em seguida recheado com o molho. se quiser, coloque mais pimenta.