Pão nutritivo de liquidificador; prepare esta receita de maneira fácil

Pão nutritivo de liquidificador; prepare esta receita de maneira fácil

terça 18 fevereiro, 2020
Rende: 10 fatias; Calorias por fatia: 445
Rende: 10 fatias; Calorias por fatia: 445 Foto:Ormuzd Alves

Anote os ingredientes e mão na massa!

Ingredientes
• ½ litro de leite morno
• 2 tabletes de fermento biológico
• 4 ovos
• 1 xícara (chá) de óleo
• 5 colheres (sopa) de açúcar demerara ou mascavo
• 1 colher (sobremesa) de sal
• 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
• 2 colheres (sopa) de gergelim branco
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
• 6 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
• 1 gema ligeiramente batida para pincelar
• Gergelim para polvilhar

Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o fermento, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal. Despeje em uma tigela e misture a linhaça, o gergelim e as farinhas. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Sove, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Divida a massa em duas partes, sove e distribua em formas de bolo inglês untadas com óleo. Deixe crescer novamente. Pincele a gema e polvilhe o gergelim. Leve para assar.

Da Redação
Atualizado sexta 14 fevereiro, 2020 (1099232)
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