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Almôndega de Frango com Molho Pomodora: prepare esta receita especial

Almôndega de Frango com Molho Pomodora: prepare esta receita especial

Da Redação Publicado em 06/07/2020, às 12h00 - Atualizado às 19h37

Prato clássico e de nível fácil - Divulgação
Prato clássico e de nível fácil - Divulgação

Anote os ignredientes e prepare esta receita deliciosa de Almôndega de Frango com Molho Pomodora, desenvolvida pela marca Finna.

Ingredientes

Almôndegas

  • 1 peito de frango grande moído cru
  • 2 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 1 ovo
  • 2 colheres de farinha de trigo sem fermento
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) farinha de pão (farinha de rosca)
  • 1 ovo batido

Molho Pomodoro

  • 1 kg de tomate picado. 
  • 150 ml de azeite de oliva, perfumado com: 
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de margarina
  • ¼ maço de manjericão (só as folhas)
  • Sal e pimenta-do-reino. 

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango moído com o alho. Misture o frango temperado com as batatas cozidas e amassadas, a farinha de trigo e o ovo. Tempere com a pimenta e o sal.
  2. Leve para gelar para que fique mais fácil de modelar, pois é uma massa bem mole. Depois de gelado, pegue uma quantidade de massa com a ajuda de uma colher e feche. Deixe mais amassadinho (como um hambúrguer mais gordinho), assim assa melhor por dentro. Passe no ovo batido e depois na farinha de pão. Vá arrumando em uma assadeira untada com óleo.
  3. Agora coloque no forno alto por 20 minutos, depois vire as almôndegas para dourar do outro lado (mais ou menos 10 minutos).

Molho Pomodoro:

  1. Refogue o alho no azeite até estar levemente dourado, acrescente os tomates e cozinhe até reduzir o suco.
  2. Junte o manjericão e a margarina e tempere com sal a gosto.
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