Confira como preparar essa deliciosa Torta Trançada de Frango com Cebola Caramelizada

Essa receita irresistível foi desenvolvida pela marca Finna

Da Redação Publicado quarta 16 dezembro, 2020

Essa receita irresistível foi desenvolvida pela marca Finna
Veja o passo a passo dessa delicia - Divulgação

Torta de Frango agrada todo paladar por ser uma delicia. Agora, você já pensou acrescentar na receita uma Cebola Caramelizada? A marca Finna sim e desenvolveu esse prato que é para lá de irresistível e fácil de preparar. Confira! 

INGREDIENTES

Massa

  • 480 g de farinha de trigo sem fermento
  • 200 g de margarina bem gelada em pedaços
  • 1 pitada generosa de sal
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 lata de creme de leite com soro (deixar no freezer por 1 hora)
  • 1 gema de ovo para pincelar

Recheio

  • 4 cebolas cortadas em fatias finas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 60 g de açúcar mascavo
  • 1 limão (suco)
  • 1 pitada de sal
  • 500 g de frango desfiado e temperado
  • 1 pote de requeijão cremoso

MODO DE PREPARO

Para a Cebola Caramelizada, pegue uma panela, aqueça o azeite e adicione as cebolas. Coloque o açúcar, o suco do limão, o sal e misture. Em fogo baixo, e com a panela semitampada, mexa de vez em quando até obter uma cebola bem molinha e dourada. Se tiver necessidade, adicione um pouco de água sempre que a cebola estiver pegando no fundo; vai depender da potência da sua chama.

Na massa e montagem, utilize uma travessa, coloque a farinha, o sal, o fermento e os pedaços de margarina gelada. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa com alguns pedaços maiores de margarina. Adicione o creme de leite gelado e misture até formar uma massa homogênea. Em uma superfície enfarinhada, coloque a massa. Separe 1/3 para fazer a parte de cima da torta. Abra o restante da massa e coloque-a na assadeira, cobrindo o fundo e as laterais, ajeite as bordas e retire o excesso, se necessário. Faça furos, com a ajuda de um garfo, no fundo da massa, depois cubra com um pedaço de papel manteiga e coloque grãos de feijão para fazer peso e a massa não levantar. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Misture o frango desfiado com o requeijão e recheie a torta. Faça por cima uma camada com as cebolas caramelizadas. Abra a massa que foi separada e corte tiras iguais, para trançar em cima da torta. Pincele a gema e leve a massa ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos.
 

Último acesso: 06 May 2021 - 03:33:32 (1133860).