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Cubos de frango com vegetais e ervas

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 17/12/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

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Receita de Cubos de frango com vegetais e ervas - André Fortes
Receita de Cubos de frango com vegetais e ervas - André Fortes

Ingredientes

  • 1 peito + 2 coxas com sobrecoxas de frango sem pele e sem osso
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ colher (sopa) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 batatas médias, sem casca, cortadas em quatro
  • 2 cenouras, sem casca, em tiras
  • 1 pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo em tiras finas
  • 2 xícaras (chá) de flores de brócolis
  • 1 xícara (chá) de tomatinhos cortados ao meio
  • ½ xícara (chá) de molho de soja light (shoyu)
  • ½ xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de folhas de tomilho, alecrim e manjericão picadas
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Corte a carne em cubos e tempere com o colorau, metade do óleo, a cúrcuma, o suco de limão, o sal e a pimenta. Cubra e gele por uma noite. Aqueça o óleo restante e doure os cubos de carne escorridos do tempero (reserve a marinada), mexendo sempre.  Transfira para um refratário e distribua as batatas, as cenouras, os pimentões, os brócolis e os tomatinhos. Numa tigela, misture o tempero reservado com o shoyu, a água e as ervas picadas. Espalhe sobre os ingredientes no refratário. Cubra com papel-alumínio e
leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até os vegetais ficarem cozidos (mas sem desmanchar). Remova o papel-alumínio e deixe dourar um pouco mais. Polvilhe com a salsa e sirva em seguida. Calorias por porção: 228