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Empadão de frango com milho e Catupiry®

A massa é excelente para empadão ou empadinhas. Varie o recheio e o formato o quanto desejar

Karla Precioso Publicado em 04/09/2015, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Empadão de frango com milho - J. Carvalho
Receita de Empadão de frango com milho - J. Carvalho
Para que a massa fique lisinha, misture bem os ingredientes com as mãos. O calor delas ajuda a manteiga a derreter e se misturar mais fácil e rapidamente à farinha.


Ingredientes

Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de cachaça 
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de água gelada


Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 peito de frango médio cortado em cubinhos
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e manjerona a gosto
  • 1 ovo (clara e gema separadas)
  • 1 lata de milho-verde bem escorrido
  • 1 saco de requeijão Catupiry®



Modo de preparo - Massa: em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o sal, a cachaça e o ovo. Junte a água aos poucos, até ficar macia e soltar da mão. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Recheio: leve ao fogo o óleo com a cebola e o alho até dourar. Junte o frango e frite bem. Adicione o tomate e a água. Mexa e tempere com o sal, a pimenta, o orégano e a manjerona. Tampe a panela e cozinhe até ficar macio, mexendo às vezes (não deixe ficar com muito molho). Reserve. Montagem: abra 2/3 da massa entre duas folhas de plástico e forre uma forma de fundo falso com 22 cm de diâmetro. Pincela com a clara. Adicione o milho ao recheio frio e ponha sobre a massa na forma. Cubra com o Catupiry® e com a massa restante, aberta do mesmo modo. Decore com sobras da massa e pincele com a gema batida. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Espere dez minutos, desenforme e sirva.