AnaMaria

Ensopado de frango e linguiça com feijão-branco

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 10/10/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Ensopado de frango e linguiça com feijão-branco - Codo Meletti
Receita de Ensopado de frango e linguiça com feijão-branco - Codo Meletti

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão-branco
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 linguiça portuguesa em rodelas
  • 5 sobrecoxas de frango, sem pele e sem osso, cortadas em cubos de 2 cm
  • 4 folhas de louro picadas
  • 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • Sal e tomilho a gosto

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho na água por seis horas. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Ponha água suficiente para cobrir os grãos. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Em outra panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Adicione a linguiça e o frango e refogue, mexendo sempre, até dourar. Junte o feijão cozido e os ingredientes restantes. Tampe a panela e cozinhe até obter um ensopado encorpado. Transfira e para uma travessa funda, polvilhe com o tomilho e sirva logo
em seguida.
Dica: sirva o prato acompanhado com arroz branco. Calorias por porção: 334