AnaMaria

Ensopado de frango

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 04/09/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Ensopado de frango - Ormuzd Alves
Receita de Ensopado de frango - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão-branco
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 1 linguiça portuguesa cortada em rodelas
  • 5 sobrecoxas de frango, sem pele e sem ossos, cortadas em cubos de 2 cm
  • 4 folhas de louro picadas
  • 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados.
  • Sal e tomilho fresco a gosto

Modo de preparo

Deixe o feijão-branco de molho com a água por seis horas. Transfira para uma panela de pressão e cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada a pressão. Em outra panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Adicione a linguiça e o frango e refogue, mexendo sempre, até dourar. Junte o feijão cozido e os ingredientes restantes. Tampe a panela e cozinhe até obter um ensopado encorpado. Transfira para uma travessa funda, polvilhe o tomilho e sirva em seguida. Calorias por porção: 334

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui