AnaMaria

Frango assado com mandioca

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 04/05/2017, às 18h00 - Atualizado em 27/05/2020, às 12h02

Receita de Frango assado com mandioca - André Fortes
Receita de Frango assado com mandioca - André Fortes

Ingredientes

• 1 frango com 1,8 kg e cortado em pedaços
• Suco de 1 limão
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em ½ xícara (chá) de água fervente
• ½ xícara (chá) de cachaça
• 1 colher (sopa) de páprica doce ou picante
• 2 dentes de alho picados 
• Sal a gosto
• 1 kg de mandioca cozida e cortada em pedaços
• 1 ramo de alecrim
Modo de preparo
Lave o frango com água e o suco de limão. Escorra bem e reserve. No liquidificador, bata bem os ingredientes restantes, exceto a mandioca e o alecrim. Tempere o frango com essa mistura. Cubra e deixe na geladeira por duas horas. Transfira para uma assadeira forrada com papel-alumínio untado. Junte a mandioca e misture bem ao tempero. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno,
preaquecido em temperatura média, por 40 minutos, virando duas vezes. Retire o papel, vire os pedaços e deixe dourar por mais 20 minutos. Sirva bem quente, polvilhado com alecrim. Calorias por porção: 607