AnaMaria

Frango Gratinado ao Molho de Queijo Gorgonzola: confira a receita

Prepare essa delícia e se surpreenda com o sabor

Da Redação Publicado em 05/06/2020, às 13h00 - Atualizado em 25/06/2020, às 23h14

Hmmmm! - Divulgação
Hmmmm! - Divulgação

Sem ideias para a próxima refeição? Que tal inovar preparando essa receita de Frango Gratinado ao Molho de Queijo Gorgonzola, desenvolvida pela marca Tirolez (em parceria com a influenciadora @panelaterapia)? 

Veja o passo a passo e mão na massa!

Tempo de preparo: 1 hora | Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES 

  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal 
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de peito de frango cortado em cubos
  • 80 g de queijo gorgonzola 
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 250 ml creme de leite fresco
  • Queijo parmesão a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite. 
  • Refogue a cebola picada e, quando murchar, acrescente o alho picado.
  •  Em seguida, adicione os cubos de frango e deixe dourar. 
  • Acrescente a mostarda e tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha.
  • Junte o queijo gorgonzola e o creme de leite e misture até dissolver. 
  • Deixe o molho ferver e engrossar.
  • Coloque o frango com o molho em um refratário untado com azeite e cubra com queijo parmesão.
  • Levo ao forno preaquecido a 220 ºC para gratinar.